» » 99 прогнозов на спорт

Под властью нелюдей. Пойдут ли на пользу человеку блага.


В уходящем году Правительство РФ утвердило программу «Цифровая экономика РФ».По замыслу её создателей, цифровизация различных сфер жизни общества позволит облегчить наш труд и сделать наш быт комфортнее, «повысит конкурентоспособность страны и качество жизни граждан».Владимир Кожемякин, «Аи Ф»: Ольга Николаевна, вы называете цифровую экономику «электронным концлагерем».Но разве новейшие технологии не облегчают жизнь людей?— Например, сегодня можно оплачивать через Интернет практически все услуги и товары, не стоять в очередях за билетами в театр, на поезд или самолёт, за талоном к врачу в поликлинике.

Постановление Правительства РФ от N 598 "О.

Через мобильное приложение в смартфоне удобно вызывать такси. — Все те удобства, которые вы перечислили, лишь частично отражают суть цифровизации жизни. Цифровая экономика, как нам говорят её гуру, — это не какая-то отдельная сфера услуг, а целая система, призванная в корне поменять госуправление, бизнес, здравоохранение, медицину, транспорт, ЖКХ и пр. И прежде всего о тотальном сборе персональных данных, в том числе биометрических.Адепты новой системы провозглашают: мы уже, по сути, живем в цифровом обществе, а раз так, то скоро вся информация о каждом человеке будет доступна тем, кому это требуется.Причём вы, реальный человек, станете интересовать мир всё меньше и меньше, а вот значение вашего цифрового аватара (дубликата), наоборот, будет неуклонно повышаться, поскольку он сможет сказать о вас очень многое.Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы.Мы будем абсолютно прозрачны для воротил цифрового мира — при всём желании никому ничего скрыть не удастся. В центре цифровой экономики находится клиент, вокруг которого располагаются производители товаров и услуг, желающие до него дотянуться.

Житие старца Паисия Святогорца Православие и мир

Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но, увы, это ключевой тренд на ближайшие годы... Последняя «информационная миля» на этом пути — частная жизнь человека — является самой дорогой.Все за неё бьются, потому что компаниям и банкам хочется знать о клиенте абсолютно всё.«Дирижёры» цифровизации уже провозгласили конец анонимности как таковой.Мол, если для вас ещё существует такое понятие, как личная жизнь, то, ребята, забудьте о нём.

Распоряжение Правительства РФ от N 2511-р Об.

Предполагается, что каждый человек в этом «новом дивном мире» будет повсюду оставлять свои цифровые следы, по которым его несложно найти или сделать о нём далеко идущие выводы.А любой отказ подчиниться идее всеобщей подключённости, желание покинуть эту «матрицу» будет рассматриваться как нечто подозрительное, попытка что-то утаить и даже нарушить закон.